IT资讯
当前位置:豆角网 > IT资讯 >  IT圈

黑洞也会“发脾气”:科学家们捕捉到“超高速喷流”的伽马射线

2021-11-23 21:17:36 木庄网络博客 编辑:红豆 浏览数:28豆角网

本文摘自太平洋电脑网,原文链接:https://news.pconline.com.cn/1469/14691828.html,侵删。一组科学家宣布,他们首次探测到了来自一种被称为“超高速喷流 ”的现象的伽马射线。 科学...

本文摘自太平洋电脑网,原文链接:https://news.pconline.com.cn/1469/14691828.html,侵删。

一组科学家宣布,他们首次探测到了来自一种被称为“超高速喷流 ”的现象的伽马射线。 科学家们相信,这些喷流在调节黑洞本身及其宿主星系的增长方面发挥着重要作用。

        研究人员利用美国宇航局(NASA)费米伽玛射线太空望远镜上的大面积望远镜收集的数据,以及结合了太弱而无法单独观测的信号的堆叠技术,在几个附近的星系中检测到了来自“超高速喷流 ”的伽马射线。这个团队,包括来自芝加哥大学、克莱姆森大学、查尔斯顿学院和其他许多人的科学家,于2021年11月10日在《天体物理学杂志》上发表了这些结果。

         他们表示,这些结果应该有助于了解在我们自己的银河系形成和成长过程中发生了什么。

        “我们的伽马射线观测显示了超大质量黑洞如何将大量的能量转移到它们的宿主星系,”克莱姆森大学的博士后研究员、该研究的负责人Chris Karwin说。“尽管这些风很难探测到,但人们认为它们在大质量黑洞和宿主星系本身的成长过程中起着重要作用。”

        每个星系的中心都有一个超大质量的黑洞。有些是休眠状态。其他的则被称为活跃星系核,它们是活跃的,这意味着它们吸纳并"吃掉"周围的物质。

        但与流行的假设相反,黑洞并不是真的吞噬它们附近的一切。克莱姆森大学副教授Marco Ajello说:“黑洞就像强大的 吸尘器 ,它们会喷出一些靠近它们的污物,而不是吸走所有东西。”他是这项研究的共同负责人。“这些喷射物,即类似海啸的风,是由高度电离的气体组成的。”

         当这些气体与存在于恒星系统之间的物质相互作用时,会产生强大的冲击波。Karwin解释说,通过这种方式,黑洞将大量的能量转移到它们的宿主星系。他说:“这些超快的外流就像一个活塞,实际上将被称为宇宙射线的带电粒子加速到接近光速的水平。”

        这些宇宙射线继续与宿主星系中的粒子碰撞,最终产生科学家们探测到的伽马射线。

        “这种伽马射线发射编码了大量的信息,”芝加哥大学的研究生、该论文的共同作者Rebecca Diesing说:“这包括它是如何进化的,它是如何加速宇宙射线的,以及它是如何与宿主星系中的物质互动的。”

         与芝加哥大学天文学和天体物理学系的副教授Damiano Caprioli合作,Diesing开发了最先进的计算建模技术来计算粒子如何在天体物理环境中被加速,特别是在风产生的强大冲击波处,以及这种能量非常高的粒子如何发射伽马射线。这些信息加在一起,有助于理解这些超高速喷流是如何演变的。

          这些超高速喷流以多种方式影响它们周围的星系。例如,科学家们认为这些超高速喷流向星系注入了能量,这些能量分解了气体云,否则这些气体云可能会形成恒星并为超大质量黑洞提供能量。Diesing说:“这成为一个自我调节的过程,它在物理上将超大质量黑洞与它们的宿主星系联系起来,使它们一起成长。”

         Ajello说:“星系中心的黑洞和星系本身有一个机制,使其质量共同增长--这就是这个机制。”


欢迎分享,(木庄网络博客交流QQ群:562366239)

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://m.aolclints.com/news/2021/11/23/61871464.html

转载本站原创文章请注明来源:豆角网

行业聚焦

中国信通院与华为 5G 行业应用/5GtoB 规模复制能力联合实验室在北京揭牌

IT之家 11 月 18 日消息,昨日,中国信通院与华为技术有限公司在北京举行“5G 行业应用/5GtoB 规模能力联合实验室”签约及揭牌仪式。中国信通院无线电...[详细]

特斯拉遭遇宕机事故,福特汽车“落井下石”般嘲讽

北京时间 11 月 22 日消息,据国外媒体报道,眼下特斯拉电动汽车堪称该行业内最先进的产品,但有时候其自己也会出现一些小问题。特斯拉汽车支持使用绑定的 iPh...[详细]

苹果微软亚马逊领衔,谁是下一个万亿市值巨头?

 项目招商找A5 快速获取精准代理名单 大象能否跳舞?人们常用这个比喻去形容大型公司在新商业环境中面临的变局与转机,同时,它也代表着大型权重股在市场上不可忽视的...[详细]

一加 Nord N20 5G渲染图曝光:采用直屏设计

外媒 91Mobiles与爆料人 @OnLeaks 于昨日曝光了一组一加 Nord N20 5G的渲染图,并泄露了该机的一些参数信息。通过曝光的渲染图了解到该手...[详细]

Netflix 改变衡量节目受欢迎程度标准,并将每周发布收视率数据

IT之家 11 月 17 日消息,据华尔街日报报道,流媒体巨头 Netflix 正改变其衡量内容收视率的方式,Netflix 称,在判断其平台上的节目受欢迎程度...[详细]

科技趋势

更多

王腾:11 月 27 日,51 家小米之家将在河南同时开业

 

IT之家 11 月 23 日消息,今日,小米公司的王腾称,11 月 27 日,小米 51 家新店将在河南同时开业,新店开...[详细]

微软面向小型企业推出Microsoft Teams Essentials

 

本文摘自太平洋电脑网,原文链接:https://news.pconline.com.cn/1472/14723911.h...[详细]

苏宁易购发全员信:不回避问题也不轻信谣言,力争 11 月 EBITDA 转正

 

IT之家 11 月 22 日消息,今日苏宁易购发布致全体员工信称,双十一销售目标全面完成,力争实现 11 月 EBITD...[详细]

中国移动联合芯片厂商,发布 11 款视频物联网芯片

 

IT之家 11 月 25 日消息,根据爱集微官方消息,中国移动依托“智慧中台”战略,近日联合富瀚微、君正、瑞芯微、星宸、...[详细]

谈2022年平衡发展策略

 

2022年解决方案的第二个关键词叫平衡。我们要平衡的发展,长期的发展。你的个人生活,你的公司事业,还有国家的形势,我觉得...[详细]

一周排行每月关注