IT资讯
当前位置:豆角网 > IT资讯 >  科技趋势

意大利电信 CEO 为加快收购进度决定辞职

2021-11-27 16:16:00 雷峰网 王起端 编辑:红豆 浏览数:3豆角网

意大利电信(Telecom Italia,TIM)首席执行官 Luigi Gubitosi 向董事会表示,如果辞职有助于加快美国私募股权集团 KKR 收购意大利电信的决定,他愿意离职。据了解,TIM 董事会将于 27 日...

意大利电信(Telecom Italia,TIM)首席执行官 Luigi Gubitosi 向董事会表示,如果辞职有助于加快美国私募股权集团 KKR 收购意大利电信的决定,他愿意离职。

据了解,TIM 董事会将于 27 日决定是否接纳美国私募基金 KKR 为首财团的收购建议以及 CEO Luigi Gubitosi 的去留

另外,TIM 的风险管理委员会在 25 日会先行评估集团财政状况。

11 月 22 日,意大利电信集团收到美国 PE 巨头 KKR 的非约束性收购要约,该要约是为了将这家意大利最大的电信集团私有化。

KKR 集团(Kohlberg Kravis Roberts & Co. L.P.,简称 KKR),是老牌的杠杆收购天王,金融史上最成功的产业投资机构之一,全球历史最悠久也是经验最为丰富的私募股权投资机构之一。

据了解,KKR 尤其擅长管理层收购。KKR 的投资者主要包括企业及公共养老金、金融机构、保险公司以及大学基金。在过去的 30 年当中,KKR 累计完成了 146 项私募投资,交易总额超过了 2630 亿美元。

根据公告,KKR 对意大利电信集团 100% 股权的报价为 108 亿欧元,加上公司现存净债务,收购要约总额接近 330 亿欧元。

值得一提的是,如果收购完成,这将是欧洲迄今为止规模最大的一起要约收购。

TIM 的第一大股东、法国传媒集团 —— 威望迪(Vivendi)一直在推动 TIM 的掌门人换人。自 7 月以来,威望迪曾两次发布盈利预警,这些预警增强了威望迪要求更换掌舵的决心。

威望迪来自法国,是全球最大的媒体集团之一,全球最大的音乐公司环球音乐即隶属威望迪旗下。

威望迪前身是创建于 1853 年的通用水务公司,1983 年起涉足通讯和传媒业,1998 年更名为“威望迪”(Vivendi)。

2000 年 12 月,并购 Canal+电视网、环球影业等,成立威望迪环球娱乐(Vivendi Universal Entertainment)。

如今,威望迪环球为仅次于美国在线时代华纳的世界第二大网络集团,固定员工总数 8 万人,年收入 250 亿美元。主要分为五大块业务集团:影视、出版、音乐、电讯和网络。

跟 KKR 一样,威望迪也以长于收购著称,游戏玩家很可能听过它的名字 —— 威望迪曾经收购过著名游戏公司暴雪。

TIM 董事会将决定是否容许 KKR 为首的私募巨头进行收购前的尽职审查,委任顾问会将协助处理有关收购建议。

相关人士表示,如果威望迪成功剔走 Gubitosi,则 KKR 收购将变得不确定。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址://m.aolclints.com/news/2021/11/27/61871546.html

转载本站原创文章请注明来源:豆角网

行业聚焦

雅虎Yahoo彻底退出中国

来周围的确没什么人用雅虎了,今天都3号了,我才看到它1号停止中国大陆服务的公告。雅虎停止中国大陆产品与服务,据雅虎中国官网公告,2021年11月1日起,用户无法...[详细]

荣耀互联专题页面正式上线:Win11 电脑与手机协同,支持隔空传、一碰连等功能

IT之家 11 月 19 日消息,近期,荣耀官网正式上线了荣耀互联专题页面,带来了对荣耀不同智能设备之间的交互和传输文件的体验介绍。官方表示,“让你的设备间协同...[详细]

快手第三季度营收同比增长 33.4%,活跃用户日均使用时长近 2 小时

IT之家 11 月 23 日消息,今天下午,快手今日发布截至 2021 年 9 月 30 日的第三季度财报。财报显示,快手第三季度营收 205 亿元,同比增长 ...[详细]

5 名大学生处置实验室漏水被奖 12 万元:避免可能造成“九章三号”量子计算机研发延误

IT之家 11 月 25 日消息,据中国科学技术大学消息,11 月 24 日,合肥微尺度物质科学国家研究中心对及时发现并处置实验室漏水的 5 名学生重...[详细]

《原神》2.3 版本即将到来,现已开启预下载

IT之家 11 月 22 日消息,《原神》2.3 版本「皑尘与雪影」版本更新将于近期到来,荒泷一斗、五郎等。此次更新预计将在 11 月 24 日 06:00 开...[详细]

科技趋势

更多

中国移动联合芯片厂商,发布 11 款视频物联网芯片

 

IT之家 11 月 25 日消息,根据爱集微官方消息,中国移动依托“智慧中台”战略,近日联合富瀚微、君正、瑞芯微、星宸、...[详细]

谈2022年平衡发展策略

 

2022年解决方案的第二个关键词叫平衡。我们要平衡的发展,长期的发展。你的个人生活,你的公司事业,还有国家的形势,我觉得...[详细]

11.11 巅峰狂欢:天猫/京东双 11 红包最后一天 + 最大奖池

 

・天猫双 11 超级红包:点此领取(每天领 1 次)・京东 11.11 京享红包:点此领取(每天领 3 次)00:00:...[详细]

消息称三星将于 1 月 4 日发布 Galaxy S21 FE,2 月 8 日发布 Galaxy S22 系列

 

IT之家 11 月 7 日消息,早些时候,有报道称 Galaxy S21 FE 将在 CES 2022 期间揭晓,这意味...[详细]

三星 Galaxy S21 FE 5G官方渲染图曝光 采用居中开孔全面屏

 

近日,有外媒进一步放出了一组据称是三星 Galaxy S21 FE 5G的官方渲染图。据外媒CoinBRS最新放出的官方...[详细]

一周排行每月关注